今天是北京时间2017年8月10日,我决定在个人主页上发布第一篇博客。

为什么开博客?

转眼人生已过20多个春秋,回首过去,发现除了某些重要时刻还能回想起来之外,其余皆是过眼云烟,还有因为自己最近几年对年龄的概念很是模糊,有可能真的是要“变老”了。 所以,我想能在接下来的时间里能把一些经历和学到的知识,做过的事以文字的形式记录下来。

很多认识我的人觉得我平时嘻嘻哈哈,开朗活泼,可是我的确不会表达自己内心的想法。 而最近一年我所经历的一些事让我又成长了许多,每次自己有很多话但是无处开口时,Notes会是我最好的倾诉对象。

所以,在接下来的日子,我会更新维护此博客,让它成为我的内心深处的“主要根据地”。

博客的内容

互联网是没有隐私的,这上面不会有任何涉及我私人的事情。所以我考虑再三,以后的博客应该围绕但不仅限于以下几种。

接下来我可能为此添加以下功能:

致谢

感谢GitHub Pages提供平台

感谢@mmistakes提供的免费主题 HPSTR

以及免费图片源The Stocks等等

出发

接下来我会在此地驻扎,希望路过的朋友都能在此收获价值。